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2006年 06月 04日
今、my family’s boomです。
食パンをトーストして、バターを塗り、ちょっとだけもう一度焼いて、パンの表面をぱりっとさせて、はちみつを塗ります。紅茶にぴったりです。主人はコーヒにもぴったりだと言います。 はちみつは、現在は陶山養蜂場の「奥出雲の山蜜」を使っています。レンゲ、ナタネ、梅、桜、アカシアなどの花の蜜です。くせがなく、なめると口の中に花の甘い香りが広がるはちみつです。働き蜂が一生かかって集める蜜の量はスプーン一杯だといいますから、十分味わっておいしくいただかないとね。 この「奥出雲の山蜜」は島根県の東部で採蜜されたものです。以前にもご紹介した「にほんばし島根館」で購入しました。ここは島根の物産が豊富に売られています。一夜干しも絶品です。日本橋三越の向かいですから、三越やコレドに来られたときは、お立ち寄りになると島根が味わえますよ。 人気ブログランキングに参加しています。 おいしそうと思われた方、はちみつ大好きのかた、ぜひクリックしてくださいね。
by oishi--i
| 2006-06-04 08:29
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