カテゴリ
検索
以前の記事
2012年 06月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 最新のトラックバック
Links
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 07月 11日
ミステリーよりも怖いなと思った。 食品業界は珍しいほど情報公開が進んでいない業界だそうだ。「口にはいる」ものだからとよく言われる。それにもかかわらずという気がする。 この本によれば75%の人が食品添加物を支持している層だという。食品添加物によって私たちが得ている便利さやら、使うことによって得られる安い価格などベネフィットはとても多いのだけれど、それ自体をきちんとわかって食べてくださいという本。 現在、子供を育てている方にはぜひ読んで欲しいと思うし、これから子供を育てようという人にもぜひ読んで欲しいと思う。 この本「食品の裏側」は食品製造の舞台裏を描いたということでタイトルがついているようだが、読んだとたん「食品の裏のラベル」をいつも見てしまうようになる。 amazonでも買えるし、「TSUTAYA」でもベストセラーの棚に売っていましたよ。 読んでみたいなと思われた方は、応援のクリック押してくださいね。
by oishi--i
| 2006-07-11 07:15
| その他
|
ファン申請 |
||