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2007年 12月 02日
ダンナが急に「今日はおでんが食べたいなあ」と言い出したので、日本橋三井タワーのおぐ羅でお持ち帰りのおでんを買うことにしました。
我が家では、結構冬のお客様メニューで、ダンナ自ら前の日からお買い物に行って、大根など味のしみにくいものを炊いておいたり、練りものなどは一度おだしを通したりでちょっとウルサイのです。 おぐ羅で2セットお願いしたのですが、1セットに10個入って、おつゆも深い容器にたっぷり入っていました。しかもどれも2つずつというわけではなく、15種プラス5個くらい入っていて楽しめました。できるだけたくさんの種類をいれてくださった心遣い、ちょっとうれしかったです。 おだしは昆布とかつおと塩だそうですが、薄い色ながらしっかり味がついていて、関西人にも違和感なくおいしくいただきました。 柚子かきいていたいわしのつみれ、 鴨のミンチがつめてあるごぼう、 やわらかくたけたぜんまいの揚げ巻。 銀座の本店にも一度行ってみたいなあと思いました。 人気ブログランキングに参加しています。 おいしそう、おでん大好きな方、ぜひ応援のクリックお願いします。
by oishi--i
| 2007-12-02 07:39
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