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2008年 07月 16日
野菜がたっぷり食べられます。久しぶりに能勢の気遊(過去の記事)に行きました。マスターのお友達らしいですが、新しいシェフの方が増えていて新メニューのランチがあるという話。早速、注文してみました。
野菜がいっぱいです。 なすの煮浸し 菜っ葉とお揚げのたいたん たけのこの佃煮 鶏にかかったソースもお野菜がしっかり入ったソースでしたし、 お味噌汁も海草がたっぷり入っていました。 このあたりで取れた野菜でしょうか。とても新鮮そうでした。 おいしくいただきました。ごちそうさま。 最近、食品偽装でときどき思うのですが、中国から輸入したうなぎを、三河一色産と名づけたり、飛騨牛でないのを飛騨牛といったり。 ほんとうは飛騨産でも一色産でなくてもどっちでもいいんですよね。おいしければ・・しかもリーズナブルであれば。 私たちは自分の信用している店で買ったり、食べたりするとき、○○産を信用しているのではなくて、そこの店で大将やマスターやシェフがしっかり味を吟味して選んでいるということを信用して買ったり、食べたりしているのではないでしょうか。 そういう信頼関係のない店、たとえばチェーンのお店とか、初めて行ったお店とかでなんとなく選ぶときにその基準になるのが○○産かなと思っています。 まあ、自分の舌を信じて、自分の舌と懐具合にあったいいお店を探すとしましょう。 いつも応援のクリックありがとうございます。
by oishi--i
| 2008-07-16 06:52
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