カテゴリ
検索
以前の記事
2012年 06月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 最新のトラックバック
Links
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 01月 16日
最近、蕎麦屋に行くことが多い。これは体が蕎麦を欲しているということかなあ。蕎麦は血液をさらさらにする役目があるという。やっぱり血がどろどろしているのかしら・・・
先日みつけた蕎麦屋さん「そば紀行」。蕎麦好きの人が回りに多く、蕎麦の話をしてると次々にあそこがおいしいよ、いえいえあそこもおいしいといろいろ数珠繋ぎに広がっていく。 我が家からロマンチック街道に行く道の途中の本当に高級住宅街の中の住宅のひとつにそれはある。いつも通っているのに全然知らなくて、ついこのあいだ見つけた。 行った日は雨だったので、近場の蕎麦屋にということで、またまた蕎麦屋通い。 雨に濡れたお庭がきれい。 待ち合いの小部屋があり、大きなテーブルと小さなテーブルが二つ。お酒と肴とおそば。あったかいお蕎麦にも心惹かれたが、まずは白と黒のざるを注文。肴で頼んだ豆腐の味噌漬けもおいしい。お豆腐っていろいろな顔を持っていていいですね。出来立ての赤ちゃんみたいなお豆腐もおいしいし、旬のお姐さんみたいなお豆腐もおいしいし、おばあちゃんみたいな豆腐の味噌漬けもおいしいしね。 蕎麦とつゆと薬味とわさびのバランスがいい。 最近、たくさんのおいしいお蕎麦を食べてわかってきたこと、そばもバランスなんですね。それと季節。出会い見たいなもんなんですかね。 ここはそれと巻きずしがおいしかった。少し甘めの玉子焼きといかとのりがとってもおいしい。 「そば紀行」 豊中市上野東3-10-26 06-6857-2090 火曜日、第2、4月休み 人気ブログランキングに参加しています。おいしそう、蕎麦屋もいいねえと思われた方はぜひクリックをお願いします。
by oishi--i
| 2006-01-16 23:38
| レストラン
|
ファン申請 |
||